20:51 

Итоги

boris_alihanov
Недавно задал себе вопрос, почему люди так любят Новый год. Мне кажется, вот почему. Главное волшебство Нового года не в том, что это сказка и Дедушка Мороз, а в том, что он (то есть Новый год, конечно) дарит людям, даже взрослым и черствым, надежду. Надежду в то, что в наступающем году все будет лучше, чище, светлее (хотя чаще всего просто богаче, но разве не то же самое я и сам очень бы хотел?). И символическая стартовая линия для этого есть — бой курантов, сразу после которого жизнь кажется действительно лучше, чем была, что символически подтверждается деликатесным новогодним столом и возлияниями. Не отсюда ли исходит народное поверье про то, что «как встретишь, так и проведешь?». Только в основе этого поверья лежит не примета, а надежда, такая установка, самоцель. Есть в этом и элементы христианской морали — тот, кто в прошедшем году вел себя хорошо, получает вознаграждение и повышенные шансы на более удачный следующий год, как аллюзия на безгрешное поведение в этой жизни и блаженство и прочие райские кущи в последующей. Что-то меня не туда понесло... Я рад бы был познакомиться с человеком, у которого получилось бы с наступлением следующего года начать новую жизнь, но, увы, таких единицы. Да и начинать новую жизнь — это, по сути, говорить о том, что прошлая была, мягко говоря, не очень. Короче. Возьму-ка я, наконец, за первоначальный посыл утверждение, что моя жизнь меня вполне устраивает (что в общем-то правда) и подведу итоги уходящего 2014 года. Изначально я не хотел пользоваться шаблоном для итогов года, но так как я — ленивая жопа, то и так сойдет. Именно так мой гениальный роман, который я мечтаю написать, к концу жизни превратится в кратенький устный рассказ. Итак, начнем.






Человек года: конечно, моя любимая raccoon-poloskoon. Моя любимая делает меня и самым счастливым на свете, и помогает мне жить так, как бы это действительно стоило делать, и много чего еще. Звучит это не самым изящным образом, но резюмируя, можно сказать просто «спасибо».

Знакомство года: этот год неожиданно стал богатым в плане знакомств. Это и Коля Синдром Туретта, и Кирилл Tramping с его женой Оксаной ryoga_rnd , и более близкое знакомство с Яной Эльф_и_Веник. Хочется отметить и чудесную Хойти clickosoftsky, которая в этом году была нашим почетным гостем и которую мы очень ждем в гости снова. Спасибо вам, ребята, я очень рад знакомству с вами!

Компания года: книжный клуб Ривербук Книжный Ростов, с которым, надеюсь, у нас много всего впереди.

Место года: Это, конечно, Обитель Безумия и развития, мой дом уже полгода как. И мысль о том, что есть на свете место, где мне нечего бояться и все идет так, как нравится это нам, очень радует.

Работа года: та, на которой я сейчас это и пишу. Работа хорошая, на удивление интересная. Я раньше и не подозревал, что так сильно буду связан с экономической и бухгалтерской деятельностью.

Приобретение года, топ 3:
1) телевизор. Желаниям положено сбываться, пусть даже таким мещанским, поэтому телевизор «не хуже, чем у людёв» у меня теперь есть.
2) Также оказалось, что я никогда в жизни не покупал сам себе новый, не б/у телефон. И эта традиция в этом году завершилась покупкой ASUS Zenfone 5. Это неплохой телефон, мне нравится.
3) И, наконец, плеер. Так как в аудиофильских плеерах вместимость мальенькая, а стоимость наоборот, я купил старинный (релиз более 10 лет назад!) iPod photo 60 gb, который не перестает радовать.

Открытие года: Перемена моего стереотипного мнения в отношении семейства кошачьих. И этому причина — одноглазое существо Элли Драйвер, калифорнийская горная гадюка. Это чудовище, ласковое и безумное одновременно, покорило мое сердце и расцарапало мне руки.

Внутреннее открытие года: органичив себя в близком общении только теми людьми, которым доверяешь, которые близки тебе по духу, с которыми тебе просто интересно и хочется общаться, теряешь в количестве, но заметно приобретаешь в качестве.

Расходы года: покупки «мяу» (мокрого кошачьего корма) и кошачьего наполнителя.

Разочарование года, топ 3:
1) книжный клуб Переплет.
2) люди. Как оказалось, у очень многих людей огромное количество говна в голове, гораздо больше, чем я мог себе представить.
3) российская судебная система. Тут и говорить ничего не буду, кому надо — тот знает, кому интересно - тот спросит.

Фраза года: Мы голодные юные боги, мы пришли в этот мир чтобы им завладеть, чтобы девочки дружно раздвинули ноги, а мальчики встретили смерть.

Путешествие года: их в этом году было совсем немного, но все же самое запоминающееся — город Таганрог. Оказывается, очень трудно себе представить, но факт — в каком-то часе езды из Ростова есть приморский город, очень аутентичный, красивый и одухотворенный, гораздо душевнее Ростова. За это открытие также спасибо raccoon-poloskoon.

Музыкальная группа года: Joy Division, Гражданская Оборона, Чертово колесо инженера Ферриса.

Музыкальный альбом года: Joy Division – Closer, Чертово колесо инженера Ферриса — Locals only, Борис Гребенщиков — Соль, Дельфин — Андрей, СБПЧ — Я думаю, для этого не придумали слово.

Песни года: Гражданская оборона — Беспонтовый пирожок, Joy Division – Transmission, Joy Division – Love will tear us apart (again), Sopor Aeternus – In der Palastra, Sopor Aeternus – Strange thing to Say, Чертово колесо инженера Ферриса — Музыка тех, кто устал, Егор и О*****невшие — Вечная весна.

Музыкальное открытие года: Joy Division, Александр Вертинский.

Писатель года: Владимир Сорокин, Леонид Андреев, Варлам Тихонович Шаламов.

Книга года: Владимир Сорокин — День опричника, Владимир Сорокин — Теллурия, Леонид Андреев — Рассказы (Иуда Искариот, Рассказ о семи повешенных, Красный смех и другие).

Фильм года: Ладони (которые мы так и не посмотрели), Черная кошка белый кот, Город грехов 2, Интерстеллар,Сталкер, Быстрее, чем кролики.

Приложение года: Clashot, Instagram.

Хочется еще сказать огромное спасибо людям, которых я тут не упомянул, но которые были очень важны в этом году и вообще в моей жизни:
мои самые лучшие на свете мама и папа,
моя любимая сестричка,
мои замечательные друзья Сергеич и Анечка, все так же горжусь знакомством с вами!
Сашка, с которым можно до четырех утра пить и разговаривать о музыке,
другой Саша, почти уже мой родственник, который для меня, ей-богу, во многих моментах - идеал мужчины, и с которым, кстати, тоже можно до четырех утра пить и разговаривать,
коллега-экономист Екатерина, которая достойна памятника при жизни,
другие мои коллеги, которые (на удивление) очень отзывчивые и готовые бескорыстно помочь люди (а не....),
и богоподобная Альбина Евгеньевна, мой отрицательный пассионарий, человек и катастрофа морали, мысли и поведения, благодаря которой я очень многое понял для себя, а также мой навык выживания в курятниках, иногда (ошибочно) именуемых женскими коллективами, скакнул на несколько левелов вверх.

Тут тащемта и все, ибо мне уже сильно лень дальше писать. Всех с наступающим!

URL
Комментарии
2014-12-29 в 21:43 

Эльф_и_Веник
вечный взрыв и просто вода
Мне очень понравилась та часть ,где рассуждения о том,почему всё так носятся с этой инфернальной ежегодной пьянкой)
Спасибо большое за упоминание в итогах года,это очень приятно и абсолютно взаимно . Вот только я искренне удивилась : год? Мы только год знакомы? А мне уже кажется,что Иру без тебя я помню только совсем маленькой девочкой,поступающей на первый курс)

2014-12-30 в 11:01 

ryoga_rnd
пишет Свет
:wine:

2015-01-14 в 22:36 

clickosoftsky
постоянно пополняющаяся коллекция недостатков
Увау, а я и не видела, что у тебя записи появились! С почином! С АльПачином! ;)
Буду захаживать. И ждать встречи в реале... уже сейчас жду, собственно.

2015-01-20 в 21:48 

Tramping
Дорога в облака
Богу - Богово, Борису Алиханову - группу Плеханово!

   

Безумие и развитие

главная